twitterfacebookgoogletumblryoutuberss

Comment obtenir un eVisa tourisme pour la Birmanie

Comment obtenir un eVisa tourisme pour la Birmanie

Vous avez probablement remarqué qu’il devient de plus en plus courant et facile d’obtenir un visa par internet. C’est le cas chez les birmans et je vais vous expliquer comment obtenir un eVisa tourisme pour la Birmanie.

La procédure que je vais développer ici concerne toute personne adulte de nationalité française souhaitant obtenir un visa tourisme sur internet pour le Myanmar.

Les étapes d’obtention du evisa tourisme pour la Birmanie

Toutes les infos nécessaires et utiles sont disponibles sur ce site (en anglais).

  1. Conditions et pièces à fournir
  2. Remplir le formulaire en ligne
  3. Valider et payer en ligne
  4. Imprimer la lettre d’approbation (normalement reçue dans les 3 jours – je l’ai reçue le jour même) et la présenter à l’arrivée en Birmanie
  5. Zones restreintes nécessitant un permis

1. Conditions et pièces à fournir

  • Passeport encore valable au moins 6 mois
  • Une photo d’identité en couleur datant de moins de 3 mois (il faut qu’on vous reconnaisse facilement)
  • Payer 50$ (prix du visa) en ligne avec une Visa, Mastercard, American Express ou JCB
  • La validité du eVisa est de 90 jours dès la date d’émission (mon eVisa a été émis le 30 avril 2015 et je devais l’utiliser avant le 29 juillet 2015)
  • La durée de séjour autorisée en Birmanie avec un eVisa tourisme est de 28 jours
  • Paiement non remboursable
  • Le eVisa est valable pour une entrée simple
  • Le eVisa vous permet d’entrer en Birmanie uniquement par les 3 aéroports suivants:
    • Yangon International Airport
    • Mandalay International Airport
    • Nay Pyi Taw International Airport

2. Remplir le formulaire en ligne

Remplissez ce formulaire directement en ligne (instructions en anglais). C’est également là qu’il faudra télécharger votre photo d’identité (NB: pensez à scanner une ou plusieurs photos d’identité car elles vous serviront si vous avez besoin d’autres visa en ligne pour d’autres pays 😉 ).

3. Valider et payer en ligne

Vérifiez bien ce que vous avez rempli puis procédez au paiement par CB. Une fois le paiement effectué, vous verrez ceci:

paiement validé evisa Birmanie

 

Et si votre demande de eVisa est acceptée, vous recevrez l’email suivant avec la lettre d’approbation en pièce jointe:

 

visa online Birmanie

4. Imprimer la lettre d’approbation

Pensez à imprimer la lettre d’approbation car elle sera tamponnée à votre arrivée en Birmanie et SURTOUT gardez bien cette lettre car elle vous sera redemandée le jour de votre départ de Birmanie!

Voilà à quoi ressemble la lettre:

Lettre visa approuvé Myanmar

En bas, vous voyez qu’on vous demande d’avoir un billet d’avion qui confirme que vous quitterez bien la Birmanie dans les délais imposés. Je ne me souviens plus si on me l’a demandé mais j’ai effectivement pris soin de réserver mon vol pour le Cambodge avant expiration de mon visa birman donc je vous recommande de le faire.

5. Zones restreintes nécessitant un permis

Méfiez-vous car certaines zones sont restreintes en Birmanie et vous ne pouvez pas y accéder sans un accord au préalable. Je n’ai pas été confrontée à cette situation mais si vous voulez plus d’infos, ça se passe ici.

J’espère que ces infos vous seront utiles et si vous êtes curieux, vous pouvez retrouver tous mes articles à propos de la Birmanie ici! 😉

Ecrit par Cyn

J'aime voyager, rencontrer des gens, admirer des paysages, découvrir des peuples, goûter la gastronomie locale, parler des langues étrangères. J'aime passer du temps sur internet, bloguer, écrire, tweeter, partager, apprendre, découvrir et échanger sur les réseaux sociaux. J'aime rire, à en pleurer, sourire, positiver, imaginer et aller toujours plus loin.

4 Commentaires

  1. annie · 8 février, 2017

    Bonjour
    comment s’effectue le réglement du visa A quel moment donnons nous nos coordonnées bancaires
    Qu’écrit on pour le numéro d’application et le numéro de référence paiement
    Pour le full name doit on inscrire le nom de jeune fille puis d’épouse et tous les prénoms
    Merci de me renseigner
    Cordialement

  2. Flore · 1 septembre, 2017

    Bonjour,

    Faut il une deuxième photo d’identité à présenter sur place? Si oui, savez vous à quel format? Je vois sur internet soit 3,5×4, soit 3,8×4,8…

    J’ai regardé le formulaire en ligne, il est demandé les adresses du séjour, je vais beaucoup bouger, faut il mettre le nom de chaque hôtel ou Guest house? vous souvenez vous de ce que vous aviez mis à ce sujet?

    Merci beaucoup 🙂

    • Cyn · 24 septembre, 2017

      Bonjour Flore,
      Ne vous inquiétez pas pour les adresses du séjour. Donnez l’adresse de votre premier point de chute et ça suffira.
      Bon voyage ! 🙂

Commenter

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.