twitterfacebookgoogletumblryoutuberss

Comment obtenir un visa pour le Vietnam?

Comment obtenir un visa pour le Vietnam?

Pour mon voyage au Vietnam, en tant que française, il a fallu que j’effectue une demande de visa. Je suis passée par le site vietnamvisa.org et j’ai obtenu ma lettre d’approbation au bout de 2 jours (j’ai fait une demande accélérée car je me suis décidée au dernier moment à aller au Vietnam donc je devais avoir mon visa rapidement).

Tarifs du visa pour le Vietnam

NB: ces informations sont susceptibles de changer alors pensez à bien en vérifier l’exactitude. Aussi, pour un séjour de moins de 15 jours, les Français n’ont pas besoin de visa.

Exemption de visa pour un séjour de moins de 15 jours au Vietnam

Extrait du site de l’ambassade du Vietnam en France

 

Détails pour obtenir un visa de tourisme à entrée simple valable pour un séjour d’un mois en tant que citoyen Français:

41$ (16$ frais de visa + 25$* délivrance sous 6 à 8 heures)

+

45$ (à payer à l’arrivée à l’aéroport d’Ho Chi Minh, pour ma part)

=

86$

*vous n’avez pas à payer ces 25$ si vous passez par la méthode normale d’obtention en 3 jours ouvrés.

Procédure pour obtenir le visa

Toujours pour les citoyens Français dans le cas d’un visa de tourisme d’un mois à entrée simple:

  1. Remplir le formulaire directement sur le site vietnamvisa.org
  2. Choisir de payer « maintenant » ou « plus tard »
  3. Vous recevrez un email qui récapitulera votre demande avec un booking number
  4. Vous recevrez un autre email avec les pièces à fournir à l’arrivée au Vietnam:
    • Imprimer la lettre d’approbation que vous recevrez dans le délai indiqué
    • 2 photos d’identité (2in x 2in soit 5,08cm x 5,08cm)
    • 45USD
  5. A l’arrivée à l’aéroport, il faudra remplir un autre formulaire
  6. Joindre toutes les pièces listées ci-dessus ainsi que votre passeport
  7. En 15 minutes si tout va bien vous obtiendrez votre visa (tout dépend de la queue sur place)

Comme dans beaucoup de cas, votre passeport devra être valable encore minimum 6 mois après la date de votre visa.

Si vous n’êtes pas à l’aise avec la procédure sur internet, n’hésitez pas à consulter le site de l’ambassade du Vietnam en France.

Extension du visa

Pour être honnête, je vous recommande vivement de prendre directement un visa de 3 mois plutôt que 1 mois. Si c’était à refaire, je prendrais 3 mois au lieu d’1. Evidemment, les goûts et les couleurs ne se discutent pas donc à vous de voir mais on m’a conseillée à plusieurs reprise de prendre un visa de 3 mois et j’ai préféré la jouer « prudente » en ne prenant que 1 mois et bien c’est dommage!

Je n’ai pas fait d’extension de visa donc je vous renvoie vers la page du routard qui vous explique comment procéder.

Ecrit par Cyn

J'aime voyager, rencontrer des gens, admirer des paysages, découvrir des peuples, goûter la gastronomie locale, parler des langues étrangères. J'aime passer du temps sur internet, bloguer, écrire, tweeter, partager, apprendre, découvrir et échanger sur les réseaux sociaux. J'aime rire, à en pleurer, sourire, positiver, imaginer et aller toujours plus loin.

4 Commentaires

  1. Ellen · 3 septembre, 2015

    On m’avait aussi conseillé de prendre 3 mois pour la durée du visa et effectivement ce fût très pratique puisqu’au bout d’un mois j’ai décidé d’en rester un de plus ! 😉
    Ellen a récemment publié : Circuit en OuzbékistanMy Profile

  2. Hypno 180 · 24 août, 2016

    Merci beaucoup pour ton article !!!!! Je cherchais des informations sur le visa et tu m’as renseigné à pic !!! J’ai voulu faire une demande de visa auprès de l’ambassade du Vietnam à Paris mais ils ne répondent jamais…. Je savais pas qu’on pouvait payer une lettre d’invitation en plus ça à l’air de revenir moins cher. Est ce que tu sais comment on reconnait que cette lettre est officielle ou non? Il y’a un tampon dessus? Au plaisir d’échanger.

    • Cyn · 30 août, 2016

      Merci à toi !
      Tu trouveras toutes les infos sur le site de l’ambassade du Vietnam pour utiliser les sites internet/services officiels. 🙂

  3. brosse roger · 8 avril, 2018

    bonjour ,
    je confirme que la procedure pour le visa par internet a ete super ,j’ai eu une interlocutrice ,tres bien qui m’a expliquer la marche a suivre ,c’etait tellement facile que j’ai eu un doute ,le doute a ete enlever quand j’ai recu la lettre d’approbation en meme temps que le formulaire effectivement on n’a pas le visa puisque on donne pas le passeport ,sa se fais a l’arrivée pour ma part c’est hanoi ,voila

Commenter

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.